CELA ABG

Deskripsi

Bagaimana Ciri ALAY itu?
1. selalu ngerasa paling tau tentang sepeda dan kegiatan bersepeda. Padahal jarang banget gowes,,, sekalinya gowes palingan pas ada Event atau ada liputan aja untuk memburu Goodie Bag atau sekedar Narsis.com
2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat)
3. kalo lagi ngumpul bawa handshet buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh). Trus sok telpon-telponan dan SMS-SMS an.. kondisi terparah,, biasanya suka ngunjukin SMS dari ce/co ke temenya,, biar dibilang kl ce/co nya perhatian ama dia..
4. sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.
5. sok pengen ‘gaul’ mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo,celana kotak kotak,sepatu merah,kacamata biru!)
6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya ‘putu putu narziz’ (entah itu di track sepeda,WC,mobil,kamar,stasiun ,angkot,dll).
7. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar ‘terang bgt’,foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)
8. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowooooooooo mulu! (cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!) (yah pokoknya sok pamer gitu deh*berasa cantik)
9. buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggep keren gituw*
10. di friendster.. bagi yang cewek di ff nya majang cowok cowok ganteng semua *meski ga kenal,biar dianggep cantik & gaull* kalo yg cowok ya majang ffnya cewek semua*walau ga kenal* biar dikata cowok ganteng.
11. T U L I S A N
– iya : ia
– kamu: kamuh,kammo,kamoh,kamuwh,kamyu,qamu,etc
– aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,etc
– maaf: mu’uph,muphs,maav,etc
– sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
– add : ett,etths,aad,edd,etc – for : vo,fur(zz),pols,etc
– lagi : agi,agy
– makan: mums,mu’umhs,etc
– lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
– siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
– apa : uppu,apva,aps,etc
– narsis: narciezt,narciest,etc
– tulisannya gede kecil dan pake angka (idihh)
……………dan masih banyak lagi!
12. suka ngirim bulbo ga jelas di YM, FS atau FB :”akko onlenndh dcnniih” ato “ayokk perang cummendh cmma saiia” etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul “********” tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.
13. menganggap dirinya eksis di friendster atau Facebook atau Mulktiply (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment) *please deh ga bgt! emang kenapa coba kalo commentnya banyak?dapet rekor muri ya? ga penting bgt deh..
14. kalo ada org yg cuman view profil kita , kita bilang gini : “hey cuman view nih?” ato “heey jgn cuman view doang,add dong! (kalo emang segitu pentingnya orang nge-ADD buat kita..kenapa kita ga nge-ADD dia waktu kita mau ngasih testi?)
15. friendster dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz
16. nama friendster mengagung -agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc. (pede bgt sih?)
17. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)
18. foto di friendster bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYA SENDIRI
19. diam diam mengidolakan : kangen band,st12,radja,ato bahkan GARNET BAND
20. suka menghina orang lain yang ga sama kaya dia.

  1. 1. gowes itu apa ya??? , apa hubungannya alay ma sepeda?
    2. klo ditengah jalan ditabrak dong, cemana TS aslinya ini… ckckckck
    3. mana ada orang g ngakak liat ini, bukan gaul namanya tapi GOBLOK , (baca diatas, ndengerin lagu lewat headset, lalu sambil telpon2an… coba agan2 semua cobain, klo hapenya ga bisa, cobain ndengerin lagu dari device lain lalu coba telpon2an)
    4. saya juga ndak tahu, mungkin ada yang tahu?
    5. pengen gaul mah baca majalah lalu ditiru, mana ada yang sok gaul tren-nya tapi ngawur?
    6. wah ini namanya fan service, klo emang cantik ya jangan dikurangin narsisnya hohohoho
    7. klo cakep2 ya ndak eneg lah, cemana TS ini ><
    8. wah itu mah kebiasaan cewe. ngegosip. sampe tua juga kek gitu kalee… sante aja lah.
    9. itu mah bukan karna biar dianggap keren, itu buat testing kekuatan dia, klo udah kuat ya ndak perlu lagi berantem, langsung ikut lomba taekwondo dia :))
    10. emang bisa ya?? patut dicoba :evillaugh:
    11. waduh itu dari dulu sampe sekarang gw kaga ngarti apa kelebihannya dibegituin, emang ada beberapa kata yang di simple kan biar ngetiknya cepet kayak: ia
    12. wah tren baru nih, tren longcat ud kampung rupanya
    13. itu mah namanya interaksi, bisa juga bersekongkol menghabisi seseorang lewat komen (saya sudah pernah :evillaugh:)
    14. klo profilnya buat dagang/bisnis ya harus kayak gitu kali, strategi menarik pelangganšŸ˜€
    15. klo naruto/bleach/shaman king gimana??
    16. hahahahha, di FB juga geto kaleee,, dari namanya aja ud kek gitu, biar jadi doa kali ya. amin saja lah, positif tingking sajalah
    17. sama juga lah, huda ke hyouda juga gitu, itu mah nama alias aja, biar identitas di inet menjadi unik. sama seperti klo ngakses database, harus ada yang unik, lah klo namanya unik kan gampang di search.
    18. nah, fan service itu jangan dikuranginšŸ˜€
    19. yah namanya ngefans juga mah, masa gitu alay sih. TS nya lebay :))
    20. kaya di suatu iklan nih, "why I cannot be like the others", "why must you be like the others?" belum liat iklan ini nih keknya :))

    sepertinya ada yang harus diluruskan dari artian alay ini, perkembangan dunia informatika menyebabkan setiap orang bebas dan lepas, beberapa orang memanfaatkannya untuk berkreasi. beberapa orang lain memanfaatkannya untuk kebutuhan pribadi, beberapa yang lain memanfaatkannya untuk kepentingan golongan, dan yang lain tidak perduli.

    walaupun dengan internet menyebabkan banyak mudharat seperti pornografi, rasisme, dan lain-lain. tapi coba kita lihat, dengan internet kita bisa melihat dunia lain di negara lain, melihat pikiran orang-orang yang awalnya kita enggan melihat, mengetahui kehidupan orang-orang yang kita rasiskan, mendapatkan ilmu yang dari judulnya saja sudah mengantukkan.

    sebenarnya anak muda itu bukan menyebalkan ato seperti itu lah, cuman mereka belum begitu mengerti kepentingan dari teknologi komunikasi. semakin mereka menggunakan, mereka pasti akan mendapatkan manfaat dari komunikasi itu, lalu mereka akan sadar, betapa pentingnya device-device, pengetahuan-pengetahuan yang mereka punya itu.

    TS mungkin merasa lebih baik, karena merasa memafaatkan device-device itu dengan baik, merasa bahwa apa yang disampaikan itu benar. tapi tulisan tanpa cukup riset, penelitian, fakta, dan kajian….. kecil kemungkinan semuanya benar, pasti belum pernah buat Skripsi nih. saran saya sih, TS lebih banyak belajar, kritis terhadap hal ini juga bagus, kalau lebih dikembangkan kekritisannya pasti akan bermanfaat lebih.

    terakhir nih, kalau merasa nggak gaul, itu hanya perasaan anda saja, tetap lakukan apa yang kau ingin lakukan, selama itu benar-benar dari hati nurani anda, bukan dari nafsu, bukan dari orang lain.
    "minna anata wo aishiteru, minna anata wo omotteru" , selalu ingat inišŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: